житель гор

глубоко мыслящий старик,
стоял на посох оперевшись.
давно при жизни поседевши,
но,не утратил гордый вид.
орёл кружил под небесами,
с вершины ледяной поток
был чист,как слёзы юной девы.
белели горы,дом стоял,
заросший мхом,согретый солнцем.
в углу рассохшая иконка,
где бога виден мрачный лик.
так сколько лет тебе старик?
задал вопрос случайный путник.
вот здесь стаю я на распутье,
начав вторую сотню лет.
ну,что дружок хорош ответ
и улыбнулся дед дремучий.
 
в горах со мной был этот случай