Есть! Пробивается движенье...

Есть! Пробивается  движенье...

Аудиозапись

Одних людей - залила водка,
Других - заела колбаса,
А третьи - в тряпках утонули,
Четвёртые - ушли на небеса...
 
Все что-то набирают..., тащат..., грабят...
И стыд совсем не ест глаза.
О, Бог ты мой!
И что же со страною станет?
И все как-будто спустили тормоза...
 
Но, чую... - Есть!.. - пробивается движенье,
Как сквозь асфальт - зелёная трава...
Пройдёт немного времени, настанет отрезвленье
И подойдёт чудесная пора...
 
И ТОЙ весной - уйдут дурные воды,
И ТОЙ весной - весь мусор унесёт...
И на пороге двухтысячного года
Вновь встанет наш российский Человек...
 
И будет ОН совсем иной породы,
Иной - конструкция ума, полёт души.
Природа-Мать соединит народы,
Накажет жить в согласии, любви.
 
И человек как эстафету примет
Заботу о Земле, гармонию труда,
Чтоб каждый смог прожить достойно
Программу жизни. Вот, тогда -
Далёкие потомки обязательно нам скажут:
 
"Спасибо, старики, что Землю сохранили,
Что жизнь продолжили, оставили свой след...".
Наверняка, нам скажут - без сомненья:
"Спасибо, дорогие -
За ваше планетарное мышленье..."
 
Но это будет... очень- очень... - завтра...
А сейчас - стрессуем... и жуём..., воруем... и поём...
Рыдаем..., прозябаем... - и как-то очень тихо
Из жизни - и с ч е з а е м ...
 
И где - ТО планетарное мышленье?
И чую... Есть!.. - пробивается движенье,
Как сквозь асфальт - зелёная трава...
Как после долгой осени, зимы
Вновь - молодая, юная Весна...
 
Ну, а пока - Природа спит...
Пусть отдохнёт... - она устала...
 
... поскольку моей личной жизни
уже полвека пролетело...
 
Так хочется - ещё
При той весне -
Пожить...