Утро туманное

Утро  туманное

Аудиозапись

...еду я в автобусе - песенку пою...
 
 
Низко-низко стелется утренний туман...
И картина видится - это не обман.
На стерне и травах - в серебре роса,
Словно на ресницах - застывшая слеза...
 
Сонные коровушки меж стогов бредут
И как-будто в сказке - в облаках плывут...
Сам дружок-Октябрь сделал своё дело:
Изморозь и иней - и поле поседело...
 
Поле, моё поле! Ты совсем седое...
Может, ты страдаешь - от тоски зелёной,
Больше не рожаешь
И стоишь в простое...
 
Что в тебе нет семени,
Денег нет, ни времени...
А народ весёлый - пляшет и поёт,
А забыто поле - сорняком растёт...
 
Может, где-то далее,
Молодость губя -
Лихо поднимается
Гиблая трава...
 
Пусть же красит иней,
Только - не дурман...
Нехотя расходится
Батуринский туман...
 
О, моё ты поле!
Милое... родное...
Оживай весною,
Отдыхай зимой...
 
Вот, тогда со мною -
Тихо песни пой...
 
 
 
Октябрь, 2007 г
Бурятия
Баргузинский тракт
Село Батурино