Едва глаза закрою - вижу...
Едва глаза закрою - вижу:
Как будто небо изо льда,
Как будто звезды стали ближе,
И я смотрю, смотрю туда
Не зная времени и муки,
Быть может, мириады лет
Стою, свои раскинув руки,
Вбирая невесомый свет
И смешиваясь с алой кровью,
Приносит он видений сонм
О том, что назовут любовью
И чему вовсе нет имён