Баба Яга

Баба Яга
Кто такая Баб… Яга?
Знают взрослые и дети,
Эта «старая карга»
Околдует всех на свете.
 
Нос крючком,
Глаза как угли,
Горб и старое тряпьё -
Вот такой старухин облик,
Одеяние её.
 
Только повод бабке дай,
В миг себя она покажет.
От неё не убежать,
И не думать можешь даже.
 
Лётчик - ас полётов в ступе
И полётов на метле,
И не верить в это глупо,
А поверить,
так вдвойне.
 
Есть у бабки Котик чёрный,
Этот малый «сам с усам»,
Кот Баюн он наречённый
Зам по Внутренним Делам.
 
Быт ведут в чащобе леса,
Не ступала где нога…
Раз зашли туда «балбесы»
Не осталось и следа.
 
А бабусина сторожка
Не простая та изба.
Та изба на курьих ножках -
Самоходная изба.
 
В общем,
всё в порядке с бабкой,
И живётся ей «ништяк».
Рассказал всё по порядку.
Кто не понял -
тот дурак!
 
 
Ночь с 6 на 7 апреля 2009 год.