Кощей Бессмертный

Кощей Бессмертный

Аудиозапись

Жил, был в горах
тот «лиходей»,
Разбой и ложь его каноны.
Он в рабство уводил людей
И он «плевал» на их законы.
 
Скелет обтянут синей кожей,
Нос как у горного орла.
Живи у нас с такою «рожей»
Милиция бы забрала.
 
Среди камней в ущелье тёмном
«Отгрохал» он себе дворец.
А раньше жил в ауле горном,
Как жил Бессмертного отец.
 
Те времена уже забыли…
Их ПЕРЕСТРОЙКА забрала.
Тогда-то в горы и «попёрли»
Разбойные его дела.
 
Он много в жизни повидал…
Вкусил и денег и разврата.
Засыпан был его подвал
Горами серебра и злата.
 
Мечтал Кощеюшка о смерти.
Бессмертие уж допекло.
Уж верьте вы,
или не верьте,
Но быть Кощеем –
«западло».
 
В годах своих он потерялся,
Прожив десятки тысяч лет.
Не раз Кощеюшка стрелялся,
Но был бессилен пистолет.
 
Ну ладно,
хватит о бессмертье.
Уж сказка близится к концу.
Иван пробрался в то ущелье
И дал Кощею по яйцу…
 
 
 
Ночь с 6 на 7 апреля 2009 год.