Дети Подземелья

Всё банально, милый, все банально!...
Прочь от одиночества спеша,
Заблудилась в темноте подвальной
Некогда крылатая душа...
 
Ей бы, дуре, к выходу прорваться!
Ей бы к свету, ей бы к небу, ей...
А она дыханьем грела пальцы
До кости озябнувшей твоей...
 
Позабыв о том, что слишком поздно,
Что не станет пламенем зола...
И замерзла, глупая, замерзла -
Только от твоей не отошла...
 
***
 
Сны пугают холодом постельным,
Остывает медленно Земля...
Мы с тобою - дети Подземелья.
Каждый - своего.
Finita la!