Строгость богов и алчность людей

И зависть в вечности застыла.
Но пелена упала с глаз.
Искра любви в душе остыла.
Не согревая больше нас.
 
О боги, боги!
Но забвение.
Они пошлют
На этот род.
 
И громом грянет их веление.
И нам прибавится хлопот.
 
Но человек живет покуда
Его душа имеет связь.
 
И только ветер отовсюду.
Да под ногами стынет грязь.
 
О боги, боги
Как вы строги .
И я узрел одну черту.
Что люди сами на пороге,
Растопчут веру, и мечту.