Она спасала раненых...

Она спасала раненых. На поле
Их были сотни – мертвых и живых.
И в месиве кровавом, в этой бойне
Не помнила себя и сколько их:
Всех тех, кто мучился, кричал от боли,
Кого тащила на руках своих,
Кого спасла, кто умер по дороге,
А кто теперь навечно инвалид…
Не различая званий, не смотря на лычки,
Бинтуя раны прямо на ходу,
Забыв манеры, этикет привычный,
Шептала каждому: «Родимый, я спасу…
Ты только потерпи еще немного,
Еще шагай! Не можешь? – не беда!
Чуть-чуть длинней покажется дорога
До нашего родного блиндажа».
Истерлись ноги в сапогах не по размеру
И руки отнимаются, болят.
Но вновь она идет, в победу только веря,
Спасать от смерти молодых ребят.