Лучший друг

Он лучший друг. Его шагов не слышно
И в жизни он моей не мельтешит.
Немногословен. Очень редко пишет,
Раз в год, быть может, позвонит.
 
Он коротко поздравит в день рожденья,
И ни к чему здесь пафосный обряд.
Он первый, кто прочтет стихотворенье -
Ведь у него на все особый взгляд.
 
Он рад со мной делиться своим счастьем,
Моим победам тоже будет рад.
Ко мне за утешеньем в день ненастный
Придет с изрезанной душою без заплат.
 
Он не предаст. Но если вдруг случится
Проститься навсегда, почувствую одно:
Как будто при полете у здоровой птицы
На высоте заклинило крыло.