«Свободный художник»

Вольный художник, быт его прост,
Краски как мысли ложатся на холст,
Деньги нужны лишь на хлеб и на кров,
Больше свободы, меньше оков.
 
Волю трактует по-разному люд,
Волю неволей порой признают,
Воля свободой быть может тогда,
Грех неприемлемым станет когда.
 
«Вольному воля, спасенному рай»,
Формулу жизни реши не гадай,
Будет решение верным, тогда,
Путь покаяния укажет звезда.