Он не заметил, как погиб

У вечно мерзловатого порога --
Ты сидишь и пишешь строки эти...
Хотя ведь знаешь, не замолкнет карлик-лежебока !
Укоренившийся на ложе мрачного поэта.
 
Когда успел бич скуки полюбить
И косу смердомудрия пустить !
Твой колокол отрады мудрой
Стал колокольчиком -- отгон от мух.
 
Внутри тебя всего клочок изрезанной бумаги !
И клякса от исписанных чернил.
На обороте -- оставлены инициалы...
И подпись: Та, которую любил.