Слепой дождь. Лето...

Слепой дождь. Лето...
Рисует дождь прозрачной кистью
По лужам светлые мережки,
И по ветвям свои пробежки
Длит ветерок, тревожа листья.
Шагает дождь, упавши с тучи,
По пыльным улочкам горячим.
Слепой он, дождь – слепой, незрячий:
Сквозь сонце льет, живой, летучий.
А радуга, как коромысло…
В её сиянье дождь прозреет,
Уставши капать, присмиреет,
Омыв траву, дома – и мысли…
 
24.05.2016