Новый день

Моя любовь иссохла, как река,
Стремительно, несчастно и истошно!
Жизнь не была еще так струйна и легка,
Как жизнь простого дурака
Была, отнюдь, не безнадежна.

Просвет сквозь тучи даровал мне Бог!
Душа раскрылась в небывалом рвении -
Преосветить тот непроглядный смог,
Что затмевал собой пути дорог,
Ведущие к истокам пробуждения!

Теперь я здесь... Ни радостный, ни грустный...
Поющий обо всем, о чем не лень.
И пью нектар судьбы: душистый, вкусный!
Мне безразличен недуг гнусный!
Я свет! Я новый день!

(08.09.2014)