Осень щедро листья раскидала

                    
Осень щедро листья раскидала
По бескрайней осыпи дорог…
Ты меня когда-то целовала,
А теперь не пустишь за порог.
 
Ветер треплет угольные лохмы
На моей поникшей голове.
Отовсюду слышу только хохмы
Пьяниц, одуревших при луне.
 
Где-то дремлет белая береза,
Опустив на землю прядь ветвей.
Я уже в ночи не вижу грезы
И не верю в искренность людей.
 
Мне так жаль исчерпанные чувства,
Что слеза пускается в стакан.
Я не предусматривал распутства,
Но теперь я тоже хулиган.

(7.09.2014)