Эта девушка

Эта девушка... Она меня убила!
Только я по-прежнему дышу.
И когда во мне проснется сила,
Может быть, я снова напишу:

О полях, покрытых позолотой;
О реке, журчащей синевой;
О судьбе, звенящей низкой нотой...
Обо всем, о чем уж не впервой.

Я забуду прежние страданья!
Перестану злиться на луну.
И от рук прекрасного созданья
Никогда так больше не умру!

Сердцем и душою необъятный,
Опьяненный странным, страшным сном,
В этот мир, до боли непонятный,
Я вернусь с полуденным дождем!

(10.09.2014)