С ДОБРЫМ УТРОМ , ЛЮБИМЫЙ МОЙ ГОРОД !

С добрым утром, любимый мой город!
Просыпайся от долгого сна .
Ты всегда по-особому дорог
В дни, когда наступает весна.
 
Обожаю твои я рассветы,
Ту пору,когда верба цветет,
Когда к дачным посёлкам заветным
Вереницею едет народ.
 
Когда в скверах запахнет углями,
Вкусным запахом шашлыка,
Когда хочется сесть на поляне
И понежить под солнцем бока.
 
По утрам , соловьиные трели
И скворцов и грачей суета.
Звонкий голос , летящей качели,
Робкий скрежет птенца из гнезда...
 
Я твои обожаю бульвары,
И прохладу каналов твоих,
Величавые здания лавры,
И церквей купола золотых.
 
Здесь великие люди рождались,
И история здесь не спала.
Революция здесь начиналась .
К ней Аврора людей призвала.
 
каждый камень напомнит о славе,
О сражениях зла и добра.
Благородный всегда , величавый!
Ты ,не зря ,назван градом Петра.
 
Выйдя с поезда, ещё на перроне,
Сразу в твой попадаешь плен
Ты своим притяженьем наполнен
В каждом здании , в цвете их стен.
 
Я люблю любоваться Невою
И по Летнему саду гулять,
По дворцовой пройтись , по Садовой
Запах корюшки лёгкий вдыхать...
 
Медный Всадник, Исакий ,Фонтанка,
Пушкин,Павловск,Кронштадт,Шлиссельбург.
Прохожу весь маршрут , неустанно,
Чтоб историю грудью вдохнуть.
 
Ты прекрасен, мой город любимый !
Раз, свела нас с тобою судьба,
Для меня ты- невопторимый !
Оставайся таким навсегда !
 
С-Пб.22.04.2016.
Видео на это стихотворение можно просмотреть на моём ютуб канале . Приглашаю зайти на БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ С ЕЛЕНОЙ СОКУР