МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Целый день стучится дождь в окошко
И душе совсем не до веселья.
Небо, как дырявое лукошко
В тучах тёмных, словно пред метелью.
 
Пахнет скошенной травой зелёной,
Над землёю ласточки парят,
А, соседский кот, изнеможённо
Останавливает на них жадный взгляд.
 
Расцвела сирень у окон дома,
В воздухе пьянящий аромат!
В мае всем до боли он знакомый,
Манит им черёмухи наряд.
 
Кистья белые свисают, словно гроздья
Есть один часок ещё вздремнуть,
Только телефон, у изголовья
Будит меня, в новый день шагнуть.
 
Так не хочется вставать с постели !
Эх, понежиться ещё б часок...
Только, рифмы снова одолели
Для меня они, как воздуха глоток.
 
Иногда мне сны ночами снятся
А, проснувшись все их забываю
Видимо, должна а всем признаться
В них я знаки от Вселенной принимаю.
 
Видимо, моё предназначение
Донести до каждого из вас
Всё имеет важное значение,
Каждое мгновенье, каждый час !
 
Научитесь радоваться жизни!
Ведь она у всех у нас одна
Если снег идёт, иль дождик брызжет,
Иль на небе тёмная луна.
Главное-по-совести живите !
Жизнь одна, её не повторить!
Не завидуйте, не осуждайте, не кляните
Тех, кто может в ней хоть что-нибудь сменить !
 
Пусть всегда ваш разум будет ясным,
А, в глазах, не светится печаль.
Каждое мгновение прекрасно!
Научитесь его только получать!
 
Мира всем и мира вашим душам,
Близким людям счастья и любви.
Каждый новый день пусть будет лучшим,
Самым лучшим, он, неповторим !
 
 
22 мая 2016 года. С-Пб.