Осенний день

Осенний день
Города покрыты туманом,
А на улицах валяются листья.
Бабье лето стало обманом.
Достаю я вновь свои кисти.

Я возьму цвета по серее,
Нарисую я ранее утро.
А теплом ниоткуда не веет.
Все уже нарисовано будто.

Чуть по - позже сменю я все краски,
И возьму я цвета по-светлее.
Я беру желтый цвет вроде ласки,
Да и красный, который согреет.

Я раскрашу синим всё небо.
Это странно немного, но всё же...
Ведь должно же здесь быть больше света,
И в осенний день небо есть тоже.

А под вечер возьму я багровый
И раскрашу закат этим цветом.
Этот день может был чуть суровым,
Но цвета всё же есть и от лета