КТО ВЫ МНЕ?
Кто Вы мне, - я никак не пойму –
Друг душевный иль враг беспощадный,
Объявляющий мне же войну
За мой взгляд, откровенный и жадный?
Но смотреть по-другому на Вас
Не могу, да и вряд ли сумею.
Сердце бьётся в минуту сто раз,
Я смотрю Вам в глаза и немею.
А хочу столь о многом сказать,
Вам, признавшись во всём без остатка,
Что бездонные Ваши глаза
Для меня как Вселенной загадка.
Глядя в них, я никак не пойму,
Друг Вы мне или враг беспощадный,
Объявляющий мне же войну
За мой взгляд, откровенный и жадный?
По утрам я прошу небеса
Предоставить возможность мне снова
Видеть дивные Ваши глаза,
И сказать Вам хотя бы два слова.
А ночами я Бога молю,
Чтобы дал Он Вам смелость и мудрость
Догадаться, что я Вас люблю,
И простить за словесную скупость.
Кто Вы мне, - я никак не пойму?
Впрочем, это не так уж и важно.
Объявить захотите войну,
Тут же брошусь в сраженье отважно
И отвечу на каждый Ваш шаг
Бескорыстным и честным поступком.
Вы поймёте, что я Вам не враг,
И навеки останусь Вам другом.
Приглашаю посетить мой канал в Ютубе "Атомные стихи"