Разочарование

Разочарование
 
Он был так красив и силен,
Казалось, что лучший на свете,
Рассказывал много – умен!
Как звезды на небе заметен!
 
И сердце в груди замирало,
От каждой тирады из слов,
Для счастья Его лишь хватало,
Чтоб жить среди грез или снов.
 
Однажды вечерней порою,
В подъезде юнцы подошли,
В агрессии, с «жесткой игрою»,
И страх по душе разлили.
 
А Он? Весь скукожился странно,
С улыбочкой глупой притих,
Унизился пред хулиганом,
Уменьшился втрое – весь сник.
 
И где же герой? Где спаситель?
Отважный, надежный смельчак,
В опасностях всех – избавитель,
Не Тот оказалось - а так…
 
Словарный запас весь иссякнул,
В рискованных случаях вдруг…
От трудностей, чтобы не дрогнул-
Проверенный должен быть друг…
 
Не нужно же быть чемпионом,
Чтоб просто вступиться, помочь!
Таких – «болтунов» - миллионы,
А действуют точно – точь-в-точь!
 
Теперь поразборчивей уши,
Попристальней стали глаза,
Чувствительней к взглядам уж души,
К судьбе же ведут небеса…