Тайный пляж

Тайный пляж
 
Сей пляж приезжим недоступен:
Надменный, словно ураган,
Он с побережья неприступен,
С ним дружен только океан!
 
Скала стоит стеной, как крепость,
Нет ротозеев, ни зевак,
Гуляет в бурю здесь свирепость!
Пейзаж приволен, как смельчак!
 
Здесь воды – чище изумруда,
Прозрачней, чем с утра роса!
Дельфины с рук берут – награду,
...И пляжа тонкая коса.
 
Лазурь, по небу разлита́я,
Перетекает в горизонт,
Сапфиром воды наполняя,
Калейдоскоп в них отражен.
 
Янтарь огромный Солнца светит,
Переливаясь с бирюзой,
К твореньям божьим он приветен,
Играя, в салочки, с водой.
 
Ничто движеньем не тревожит,
Лишь редко паруса вдали,
Ветра ласкают осторожно:
Барашек- неба корабли.
 
Здесь плавать – полное блаженство:
Прохлада, легкий соли вкус,
Покой подводный – совершенство!
Смывает с душ – не нужный груз…
 
…Часами можно любоваться:
На бег волны и небеса,
Навечно хочется остаться
С той чистотой, как у листа…