я заблудился в себе...

Я заблудился в себе, где мой путеводитель?
Был уже вроде везде, и вроде всё в себе видел:
И злость, и тоску, любовь, добродетель,
Наивность, отвагу, и всё, что скрыто за этим,
Видел взлёты, сомнения, нелепости, срывы,
Бывало, падал и в яму, что сам себе вырыл,
Но выбирался и дальше с ещё большим задором
Стремился узнать хоть о чём-нибудь новом…
Дрейфуя по жизни, ища координаты,
Я и логически мыслил и кричал часто матом,
Ошибаясь так глупо и без шансов исправить,
Я пытался бежать, но везде найдёт память,
И вот снова тупик, возвращение к распутью,
Осознание, что ищешь, свои истины, сути
И верные смыслы… порой лучше без смыслов…
Пока всё еще дышишь и в архивы не списан…
Ну так все же куда? В каком направлении?
И сколько? и как? ну почему ж я не гений?
И не могу найти путь, кругом огни и неоны,
Сплошь запутанный мир, вечно бешено-сонный,
И блики в глазах, и столь заезженный скрежет,
И выбор, ведь он, как всегда, неизбежен…
Я заблудился в себе, где ж мои ориентиры?
Вроде прямо, направо… может я прошел мимо?