дорога

дорога,дорога, дорога.
у каждого в жизни своя.
а я позабыл уж немного,
какая дорога моя...
 
и камень, что был на развилке
указывал жизни пути.
к нему мне теперь не вернуться
его мне сейчас не найти
 
я помню указывал стрелкой
что счастье мое только там.
и я по привычке старинной
не мог не поверить словам.
 
я брел натирая мозоли
секунды до счастья считал,
но с чей-то невидимой воли,
дорогу свою поменял.
 
другая казалась успешней,
я ехал по ней, а не шел.
и что бы могло быть чудесней?
но счастья я там не нашел.
 
и к первой дороге обратно
я начал выстраивать путь.
но что-то уже изменилось,
не знал я где мне повернуть...
 
и брел я тогда как попало
в надежде ее отыскать.
и сил мне уже не хватало,
чтоб заново все начинать.
 
присел я на пень одинокий,
как кто-то шепнул не тая...
вставай и иди потихоньку-
-любая дорога твоя.
 
и понял тогда я основу
и счастью не будет конца.
когда ты любую дорогу,
проходишь всегда до конца.