кого мне хочется любить...

приятно так осознавать
и параллели проводить,
когда мне хочется понять
кого мне хочется любить...
 
людей я много повидал
и очень многим близким был
но иногда я понимал,
что зря я там свой трачу пыл...
 
и я тогда так поступал
тяжелым камнем был на дне,
чтобы не я их забывал,
а что б забыли обо мне...
 
а вот и люди-маскарад,
ну иль двуличные по мне
сегодня ты ему как брат,
а завтра: -"это не ко мне"...
 
зачем я им все сердце отдавал?
и как теперь мне с этим жить?
и хоть воткни мне в грудь кинжал,
я не смогу их полюбить...
 
ведь знаю я людей других,
где нет не пафоса не лжи,
до боли сердцу дорогих,
до бесконечности души...
 
приятно так осознавать
и параллели проводить,
когда мне хочется понять,
кого мне хочется любить...