ОДА АЛЛЕ

ОДА АЛЛЕ
Профессиональной тамаде и музыканту.
 
Надо мне или не надо,
Лень тебе или не лень,
Что вообще хотим мы с вами,
Но приходит этот день,
Чувству мщения отрада, -
Мы меняемся местами,
И тогда…
С днём рожденья, господа!
Говорить мы будем сами.
Посиди, как в рот набрамши,
Ты сегодня – юбилярша,
Мы сегодня – тамада!
 
Пресловутые семь нот,
Из которых так легко
Ты свиваешь кружева
Музыкальных композиций,
Мы попробуем воткнуть
В речевое полотно,
Где хвалебные слова,
Без смущенья и амбиций.
 
Первая ступенька – ДО.
То, что было ДО, то в прошлом.
Выглядишь ты на все сто!
В смысле, выглядишь, в хорошем!
Дальше – РЕ.
РЕбёнок, дети,
Чудо из чудес на свете.
Маленькие ли, большие –
До глубокой старости
Повод есть для радости!
И ступенька третья – МИ.
Без неё, куда ни ткни,
Ни минора, ни мажора,
Нет аккорда, чёрт возьми!
Ну-ка, МИлый, подмогни!
Нота ФА.
ФАсон особый,- только повышается.
Главным фактором в работе
Этот факт является.
Пусть тебе во всех делах
ФАртуна улыбается!
СОЛЬ.
Не важно, соль-бемоль или соль-диез.
Важно не пересолить,
Также как недосолить,
Держится на ней аккорд,
В этом СОЛЬ и есть!
 
А вот и ЛЯ.
Плавно руля, к нам выплывает,
Как белый рояль:
«Вы хочете песен? Их есть у меня!
Я – «Красный», я – «Красный»*,
Дайте «Зелёный», «щас» буду петь я,
Не надо ЛЯ-ЛЯ!»
Цифра седьмая равна ноте СИ.
В чём её сила, а ну-ка спроси?
Правильно: в СИльной и дружной семье,
Где все друг за друга,
И каждый за всех,
Где радость и горе, и слёзы, и смех,
Всё по справедливости делят на всех!
И вот снова ДО.
Ведь какая октава без ДО?
Потому что «ОКТАВА»
Олицетворяет гармонию.
Для кого-то простой «Чижик-пыжик»
Уже – кое-что,
А кому-то не хватит
И многочастёвой симфонии.
У всей музыки мира в основе
Семь маленьких нот.
У всей жизни в основе
Минуты общения с миром.
Пусть твоя музыкальная форма
Звенит и поёт,
Чтоб всегда и на всех
Инструментов и партий хватило!!!
 
*Красный Фольксваген-Пассат
именинницы.