Памяти Геннадия ШПАЛИКОВА

Аудиозапись

Памяти Геннадия ШПАЛИКОВА
(эпиграф и эпилог - Г.Шпаликов)
 
Музыка и исполнение Александра Бельского г.Сумы
 
"По несчастью или к счастью,
истина проста;
никогда не возвращайся
в прежние места."
 
Там никто нас не ждет, даже если мы и не забыты.
Мы - лишь в памяти след, на картинке из прошлого штрих,
словно спутник Земли, в одночасье сошедший с орбиты
или за горизонт паруса свои спрятавший бриг.
 
Не вернуться назад, если заперты души и двери.
Глухо лязгнул засов и ключи провернулись в замках.
Остается одно - примириться с судьбой, а потери
подсчитаем потом, в телеграммах и редких звонках.
 
Там никто нас не ждет, но по-прежнему верится свято,
что нас все таки ждут и что все еще можно связать,
и понять, и простить, и готовы мы ехать куда-то...
Что-то часто соринки в мои попадают глаза...
 
"Даже если пепелище
выглядит вполне,
не найти того, что ищешь,
ни тебе, ни мне."