На окошке ледяном... (В. Гоняйло)

Аудиозапись

Музыка и исполнение Виктора ГОНЯЙЛО г. Северодонецк.
Для всех, кто заходит на мою страницу. Повтор стихотворения - это не попытка повысить свой рейтинг. У авторов, написавших песни на мои стихи, совершенно разные подходы и к самому стихотворению, и к пониманию его внутренней музыкальности. Например на стихотворение
"Поэт и женщина" (У поэта нежная душа...) Написаны песни и В.Гоняйло и С. Волошиным. Как говорят ..."и близко не лежало..." А хочется показать со всех сторон. Вот так...
 
На окошке ледяном
от дыхания проталость…
Оказалась сладким сном
та любовь, что нам досталась.
 
Оказалась сладким сном,
оказалась наважденьем:
горьким было пробужденье,
вьюга выла за окном
 
Куролесила в ночи
бесшабашно, разудало.
И в нетопленой печи
то смеялась, то рыдала
 
На окошке ледяном
нет уже «глазка» наружу –
все затягивает стужа:
только вьюга за окном.
 
На окошке ледяном
непонятные узоры.
Розу белую Азору
уронил на лапу гном.
 
Как в слова перевести
мной не понятые знаки:
роза, силуэт собаки -
запоздалое
-Прости!
 
На окошке ледяном
от дыхания проталость…
До весны осталась малость-
непременно доживем
 
На окошке ледяном
зимний сад на загляденье…
Скатерть залита вином –
у разлуки день рождения!