В час, когда...

Аудиозапись

В час, когда я увижу пределы судьбы,
а труба в небесах мне сигнал пропоёт,
я успею воскликнуть:
-Я все-таки был
в этой жизни и выжал до капли её!
 
В миг, когда тело покинет душа,
оставляя скорбящим отжившую плоть,
я успею подумать, что жизнь хороша,
жаль, что мало её мне отмерил Господь.
 
Но пока черный креп не закрыл зеркала,
и не слышен в ночи третий крик петухов,-
всё ещё впереди, жизнь ещё не прошла
и еще время есть для любви, и стихов!