Любовь ушла и не вернется

Любовь ушла и не вернется

Аудиозапись

Листва почти совсем опала
И осень в нашу жизнь вошла.
Льет дождь печаль мою устало,
На этот дом, где ты жила.
 
Вернулись вдруг переживанья.
Я вспомнил то, что забывал:
Знакомство, встречи, расставанья
И ласки все, что принимал.
 
Про не достигшее сближенье,
К какому шел без головы,
Горюю я, без утешенья,
В каскаде ливня и листвы.
 
Вот так ничто не остается,
Всё рушит время не щадя,
Любовь ушла и не вернется -
Ты без меня, я без тебя.
 
В дожде осеннем мысли тонут,
С опавшей желтою листвой,
Преодолев любовный омут,
Я становлюсь самим собой.
 
17. 11. 1981
Исполнение автора