Хорошие стихи – сплошное утомление

Хорошие стихи – сплошное утомление
Хорошие стихи – сплошное утомление,
В них смысл и рифму надо чётко понимать,
Своё обосновать во всём особенное мнение,
Увидеть в строках отблеск искры откровения,
И отзыв обо всём подробный написать.
 
Стихи плохие мне совсем не травят душу:
Не задевают возом, старых ран не бередят,
Найти в них темы острых лезвий – я не трушу,
Я пью их сладость, - как горячий шоколад,
В них кутаюсь, как в тёплый байковый халат.
 
Дар гениев - всё выразить одним мгновением,
Как яркой молнией, весь высветить портрет, -
Я их стихи читаю просто с диким упоением,
За это к ним – с моим особенным почтением,
В их строках – крик души, надежды ясный свет!