Одиночество
Одиночество стало мне другом.
Стали стены важнее людей.
Мне теперь не нужны разговоры,
Ведь в тетрадях так много идей.
Выводя аккуратные буквы,
Так неспешно, строку за строкой,
Проводить буду целые сутки,
Не нарушив квартиры покой.
Дверь входная давно закрыта,
И ключи позабыты совсем.
Мы сидим. Только я с Одиночеством.
И у нас с ним так мало проблем.
Не предаст и тебя не обидит.
И бросаться словами не станет,
Тишиной твоё сердце излечит.
И, конечно, тебя не обманет.
Потому что твоё одиночество -
Это маленький тесный мирок,
Где не место эмоциям вовсе,
Чтоб обидеть никто не смог.
И теперь, мне совсем не больно.
Распрощался со страшным недугом,
От людской я избавился чёрствости!
Одиночество стало мне другом.