Голодный ,слышен,лай собаки...

Голодный, слышен, лай собаки
Стоят в трущобах,старые бараки
А рядом город угасал
Он много нового узнал
 
Бомбили город и село
Село и город,не твоё
Снаряды падали,как дождь
А ты,спокойно в городе,своём идёшь
 
Там погибали старики и дети
А ты идёшь домой,лишь на рассвете
Разрывов,гром и молнии сверкали
А мы войну,с учебников,лишь знали
 
И всё казалось,где-то далеко
Тебя,не тронет,ведь оно
А ты,спокойно в городе,своём живёшь
И на аллеях расцвели,кусты колючих роз
 
Вот слышен,запах канонады
Летят по небу,реактивные снаряды
Ты на тусовке,что-то объяснял
Потом,весь вечер танцевал
 
Вискарь тянул,с бутылки,не спеша
Подруга,где-то бегала твоя
Кому,нужна,вот та война
У всех,есть личные дела
 
Не спорь,не слушай,ни кого
Война,не делит,на твоё или моё
Что сердцу дорого,всё заберёт
В пожары с дымом,унесёт...