Что мне Африка, что мне Азия

Что мне Африка, что мне Азия –
Всюду можно найти любовь,
Если нет меж людьми безобразия,
Если дьявол не точит кровь.
 
Оглянись на просторы великие
То ли гор, то ли наших степей.
Если мы не настолько дикие,
То в добре станем точно сильней.
 
Перечеркнуты все старания
Как не планируй, как не темни,
Если некто мечтает заранее,
Что - де царь он и бог Земли.
 
А не проще ли каждому заново,
Начать со своей души,
И тогда все сторонники старого
Не отважатся чёрту служить.