Как тяжело любому в мире люду

Как тяжело любому в мире люду
Быть начеку и в праздник, и во сне!
С оружием живут они повсюду,
А, значит, бесконечно на войне.
 
Опасность возникает, то погаснет,
Уж сколько лет преследует порок.
Им не хватает маленького счастья,
Хотя у всех один и тот же Бог.
 
Вот так и к нам, живущим на здоровье
И близ него, в приточных к ним краям,
Пришла кручина, обожгла любовь, и
Распространилась с кровью тут и там.
 
А Бог один, его не сбить войною.
Так веселись, обманутый народ,
Пока от дружбы с мощью огневою
Ты получаешь гибельный приплод!
 
Но нет другого выбора на свете,
Как положить оружье за порог.
Пришел с мечом, погибнешь тоже с этим
У нас у всех один и тот же Бог.