НАДЕЖДЫ…
Был молодым - надежды подавал,
Их бескорыстно раздавал…
А где теперь мои надежды,
В какие рядятся одежды?
Навек усну, закрою вежды,
Очистят прошлое дожди,
Но, многажды, как и однажды,
Придут надежды, подожди…
И снова кто-то их подаст,
И снова просто так отдаст,
И снова будет возмущаться,
Что не хотел он расставаться,
А только дал всем поносить…
Так было, есть и должно быть -
Не надо милость раздавать,
А надо жизнь за шкирку брать
И вытрясать свои надежды,
Которые раздал ты прежде,
Иначе в траурной одежде,
Зарыт ты будешь.. Подожди...
24052016