Ах, если бы крылья...

Ах, если бы крылья...
Прозрачным шифоном легла ночь на плечи,
Рассыпав на небе жемчужины-бусы,
И сквозь тишину лишь цикад слышны блюзы....
И хочется к звёздам помчаться навстречу.
 
Ах, если бы крылья! Да птицей в синь неба!
В бескрайнем просторе свободы напиться,
На миг, на мгновенье со звёздами слиться,
А утром... росою упасть в поля с хлебом!
 
А утром с росою смешать слёзы счастья,
Бежать босиком по зелёному шёлку,
И птицы, чтоб пели в лесах без умолку,
И солнечным днём, и в любое ненастье!
 
Растаяли звёзды, стал месяц прозрачный,
Заря расплескалась в тонах перламутра,
И поступью лёгкой вновь стелется утро,
И день предвещает быть светлым, удачным.
 
И солнце веночком раскрыло ресницы,
Всплывает оно над землёю царицей!