Ты не ищи себе Королевы, а я не найду себе Короля...

Ты не ищи себе Королевы, а я не найду себе Короля...

Аудиозапись

Куда спешишь, чудной человек?
В плащ закутан по самое горло -
Как ещё только носит таких земля?
В глазах мороз, в душе стылый снег,
Да и сама душа твоя - ворон,
Чёрный ворон в облике журавля...

Иди сюда, здесь горит костёр,
Так уж и быть - обниму за плечи;
Что же ночь непростительно так длинна...
Ты знатный маг, и твой ум остёр,
Так не порть ритуальные свечи:
Путь у нас один - по Дороге Сна.

Ты знаешь, нас, менестрелей-птиц,
В даль зовёт за собою дорога -
Душе ведь не прикажешь не рваться ввысь!
Но никогда не падём мы ниц,
И пусть силы осталось не много -
Мы слишком любим грешную нашу жизнь!

Ты искал королеву дорог,
Ты искал королеву для сердца -
Да вот опять Змею на груди пригрел...
О, мой король, ты, смотрю, продрог,
Но ничего, зададим мы перца
Всем тем, кто мухлевал в этой злой игре!

Ну, вот и всё, разошлись пути,
Тебе на юг, ну а мне к востоку -
Пусть Бог в дороге душу твою хранит!
Ту, что искал, чтоб Он дал найти,
И чтобы долгую дал дорогу -
И сердце мне холодное, как гранит...

Я иду мимо мира людей,
Мне нет дел до Адама и Евы,
Нет дела до того, чем живёт земля!
Но никогда, дурак-чародей,
Ты не ищи себе королевы!
А я не найду себе короля...