Когда не хочется домой

Когда не хочется домой
Когда не хочется домой
В обитель склок и разногласий,
В автобусе глаза закрой
И представляй моменты счастья.
 
На синем море корабли,
Ведомы храбрым капитаном,
Но в повседневном бытии,
Так часто за рулём тираны.
 
И ты бредёшь…, куда, зачем?
Нет ни угла тебе, ни места…
Для обсужденья общих тем,
Вдвоём в квартире очень тесно…
 
Нет воздуха, и нет души,
В жилище том бывает душно,
Зачем тогда домой спешить?
Женой быть преданно-послушной…
 
И слушать пресное «враньё»,
Кивая в такт однообразно,
А думать только о своём
Существовании несчастном…
 
Когда попала в кабалу
По воле бешеного рока,
В испепеляющем плену,
Ты так ужасно одинока…
 
И с остановки по пути,
О лучшей жизни ты мечтаешь,
А больше некуда идти,
Свой взгляд лишь к небу устремляешь…