Блажь

Звон колокольный в парке лег на уши,
Збивая думы жизненных прилюдий в голове
И стаи голубей топтались пред ногами,
Просили крохи с рук моих, толкаясь в суете.
 
Скамейка старенького года -
шептала мне истории минувших лет...
Зеркальный зановес сдружился на угоду:
дорогам пыльным, напевая свой куплет -
 
Все капал дождь. В нем не было прохлады
Однако в парке, я один лишь персонаж
Промокший, плакал я в усладу
Под колокол церквушки, ощущая блажь!