Дурак средь дураков

В чрезмерном праздном умиленье -
Испиты сотни разных вин,
В кровь збитых пальцев и порватых струн,
На взгляд желанный барышень направлено стремленье...
 
Стриножить бы момент на сей минуте,
И утонуть в хмельном угаре на скамъе!
Я не угодник всех спирнтных и разной мути,
Они ко мне приходят временами и в тоске.
 
И вот сейчас, такой момент, такое право:
На рубежах моя душа, на перепутье,
Я праздную ночами, пью вино, пою, гну прутья...
В железной клетке рамок и законов в голове!
 
От мира всех людских и нелюдских пороков,
Я уношусь, когда формат таков:
Хмельной, накуреный, избитый...
 
И я - живу! Дурак средь дураков.