Перепутал

Я все наверно перепутал
Быть с кем-то надо, - я один...
Пить чьек и воду, вместо горьких вин,
И рваться надо на отчизну, когда ты далеко. Но я забыл...
 
О многом правельном, кому-то
И не по совести теперь,
Я все калитки перепутал
Живу как нелюдимый зверь...
 
Я перепутал даже настроенье,
Вам всем смешно, а я грущу.
У вас к улыбке есть стремльнье,
А я серьезен, и молчу.
 
Молчу, мне молча интересно слушать вас
Когда так многое сказать бы надо!
Зачем? Ведь перепутаны черты у нас,
Я дурости иной и вы с иной наградой.