Плачут дожди

Я так много писала стихов о тебе,
О тебе я тоской дышала.
Ты так долго в моей был судьбе,
О любви я так много узнала.
 
Знаю, был ты со мной не случайно.
Знаю, ты не случайно ушел.
Мне уже на душе не печально,
Целый век с того дня прошел.
 
Всё прошло, всё загладило время.
Всё затихло, упало на дно,
Только вновь на плечах непосильное бремя,
Снова солнце за гору зашло.
 
Снова день друг без друга прожили,
Снова ночь мы врозь провели.
Нам так лучше, по полкам сложили,
Судьбы нас далеко развели.
 
Годы шли, мы не стали счастливее,
Ты твердил мне опять: «подожди».
Стали встречи теперь молчаливее,
Только плачут по окнам дожди.