Прости меня...

Прости меня...
Прости меня и не считай виновным.
Не надо взглядом резвым укрывать.
Родился я не первым и не сотым,
Не первым мне и в жизни умирать.

За каждый шаг готов нестись кудрявой
Своей башкой под самый острый нож.
Пойду за той, что мне явилась важной,
Плевать на то, что в руки входит дрожь.

Я не распахнут, не забит гвоздями.
Как ангел с облака упал к твоим ногам.
Как нищие к нам тянутся руками,
Я ближе быть хочу к твоим глазам.

На перекрестке сотнями путями
Мне жизнь дает всегда смешной урок:
Быть лучше в жизни вместе с дураками,
Иначе с умными ты будешь одинок.

И значит то, что хочешь, можешь делать
Для дурака влюбленным быть не вновь.
Себя в себе не запирая, верить,
Искать те чувства, где вскипает кровь.

Прохожих взгляды не ловить укором,
И за руки идти под свежий дождь.
Прости меня и не считай виновным.
Я в жизни этой лишь захожий гость.

Прости меня, зашел я в жизнь случайно,
И попрощаться нам настал уж час.
Пока в груди стучится что-то слева,
Я буду помнить отблеск твоих глаз.


2014.