Тянусь - пусть не дотянусь...

* * *
 
Тянусь - пусть не дотянусь! -
До нравственной высоты.
Но я, как росток, тянусь
Из царствия темноты.
 
А если бы свет не смог
Проникнуть в тайну души?
Возникнуть смог бы цветок,
Украсив собою жизнь?