ЧЕРЁМУХИ

ЧЕРЁМУХИ
ЧЕРЁМУХИ
В овраге, где ручей болтливый
Обнимается с плакучей ивой,
Наклонили над водою чёлки
Белые черёмухи-девчонки.
Соловьи поют им на рассвете.
Веселится рядом с ними ветер.
Захмелел я от задорных трелей,
Сам не свой, счастливый, как в апреле.
Я не буду собирать букеты.
Пусть светлее станет лето.
По утрам в прохладе ранней,
Подчиняясь свежим силам,
Белые черёмухи веками
Смотрят в синие глаза России.
 
 
------------
 
Первые. 14 лет.