ИРОНИЧНОЕ

И я ходил в атаку
В тех бесполезных маршах.
И думал, что победа
В действительности наша!
Я верил, свято верил
В то общее решенье,
Когда казалось - только
Нужно одно сраженье...
И был я в переделках,
И шёл в последний бой...
В успех, в победу верил,
Я был самим собой.
Ну а теперь, прозревший,
Печалью часто мучась,
Я принимаю в жизни
Суровейшую участь.