Моя беда

Моя беда
Достопочтенный, добрый друг!
Простите, что являюсь вдруг,
Надеюсь, что в последний раз,
Решил побеспокоить Вас.
 
Меня не знали, но о Вас,
Я слышал очень много раз,
Вы для меня, как тяжкий путь,
С которого нельзя свернуть.
 
Я не заставлю долго ждать,
Спешу же цель Вам описать:
Моя любовь – моя беда,
Что в Вас безумно влюблена.
 
Она прекрасна и милей
Вы для нее из всех людей,
Богаты Вы, она бедна,
И беден я, как никогда.
 
Удивлены, сомненья, страх?
Поверьте, я лишь друг, не враг,
И не бороться я, просить:
Ее, могли бы полюбить?
 
Она достойна всей любви,
Что люди испытать смогли,
Сама готова голодать,
Но есть семья, больная мать…
 
Все ради них, и вот она,
Свою любовь Вам отдала,
И Вам, достойный человек!
Прелестней не сыскать во век.
 
Она добра, она верна,
И бедность не затронула ума,
Ее лишь смех - и тяжесть дня
Покинет сердце навсегда.
 
И говорить я мог бы год,
Какое Вас с ней счастье ждет!
Я лишь добавлю, что по мне,
Ее достойны Вы, вполне…
 
Все, ухожу, уж поздний час
И радуюсь, смотря на Вас,
Что в выражении Ваших глаз,
Я вижу смысл своих фраз.