Жизнь наощупь

Жизнь наощупь
Расскажи незрячему ребёнку,
Как рассвет рождает горизонт,
Слепоты натянутую плёнку
Разрывает раскрывающийся зонт,
 
Купол ярко-огненного цвета
В мир притихший вносит суету,
Полушария Земли приоритеты
Он меняет, побеждая темноту.
 
Новый день пуская в наши окна,
Отражением своих лучей – бойцов,
Зайку солнечного по волокнам
Простыни он направляет нам в лицо.
 
Будь готов – такой вопрос возможен:
Почему свет солнечный хоть раз
Хоть на миг себя явить не может
Ждущей этой встречи паре глаз?
 
Расскажи, как величавы горы
В белоснежных юбках облаков,
Чьи вершины спрятаны от взоров
Даже видящих подножья гор зрачков.
 
Расскажи о нежности заката,
О разрядах молний в океан,
О торжественности снегопада,
И о том, как просыпается вулкан.
 
Расскажи незрячему ребёнку,
Как подснежник пробивает путь
Через белую и снежную пелёнку.
И про радугу, конечно, не забудь!
 
Расскажи незрячему ребёнку,
Отличающемуся от большинства,
Тянущему пред собой ручонку -
По привычке. Расскажи, найди слова!
 
 
Приглашаю посетить канал в Ютубе "Атомные стихи"