От любви от ласки от тепла

Закружила, как пластинка, вьюга,
За окошком песню завела:
Будто мы устали друг от друга
Без любви, без ласки, без тепла.
 
Белые снежинки в подоконник
Письмами нечитанными льнут.
Ты — моя любовь! Я — твой любовник!
Вздохи над ресницами плывут.
 
Двухэтажный домик невысокий
С шиферною кровлею, как лёд,
Пережил все мыслимые сроки,
Ветерок в трубу о том поёт.
 
Так зажжём камин, погасим свечи,
Пусть трещат о прошлом нам дрова,
Чтоб сердца горели каждый вечер
От любви от ласки от тепла.